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「毎日の食事、できれば色々と食べてみたい!」って感じで、食べ歩き記事をを紹介しています。神奈川のラーメンが多いです。
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2008年8月8日

ラーメンサイトを開いてから21回目の紹介です。

僕の最多訪問記録更新中の店です(爆)



またまた、会社のすぐ近くにある「よかとこ」に行ってきました。

今回も遅めの昼食でサービスタイム(14時~18時)に行ったので、半チャーハンがサービスでついてきました。

超お得です。



ラーメンはいつも通り、比較的あっさり目の博多ラーメンです。



ちなみに、今回から変わっていたところがありました。僕の気づいた範囲では、

・器が変わった。

・トッピングにもやしが追加された。

・サービス丼が半チャーハンのみになった。(チャーシュー丼は選べなくなった)

ってところでしょうか。



種類:博多ラーメン

麺:細ストレート麺

スープ:あっさりめのトンコツスープ

具:チャーシュー、ノリ、キクラゲ、もやし、わけぎ

価格:650円

場所:横浜駅西口(相鉄側)から東急ハンズ方面に徒歩10分程度です。岡野町交差点付近です。




ラーメンサイトではこれまでに実食したすべてのラーメン(190店、327食)を紹介してますので、ラーメン好きの方は見てくださいね~
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2008年8月6日

またまた大勝軒で「もりそば」を食べてきました。

ラーメンサイト開設以来、10回目の訪問です。



いつも通り、もりそばを「麺カタ」「味濃い目」で注文しました。

はっきりとした強い魚介系ダシの醤油ベーススープに中太麺が合っていてクセになる味なんですよね~



「スープ割り」も注文してスープを最後まで飲み干し、美味しくいただきました。

もちろんボリューム満点(麺2.5玉)でお腹一杯です。

ここのつけ麺、大好きです。



種類:醤油つけ麺

麺:中太ストレート麺

スープ:魚介系ダシの濃い目の醤油スープ

具:チャーシュー、味玉、のり、メンマ、ナルト、ネギ

価格:720円

場所:横浜駅西口(相鉄側)から東急ハンズ方面に進み、ビブレとダイエーの角を左折します。横浜駅西口(相鉄側)から徒歩5分程度です。





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2008年8月4日

横浜駅の龍王でタンメンを食べてきました。

なんてことはない中華屋なんですが、いつも混んでいます。

安くて美味しいからなんでしょうね。



野菜たっぷり、スープも美味しいで、いつも通り美味しくいただきました。

いつも思うんですが、味が濃すぎず、薄すぎず、加減がいいんですよね。


しかも通常580円が「本日のサービス麺」で480円に!

ここのタンメン好きです。



種類:タンメン

麺:普通ストレート麺

スープ:しっかりした味の塩ベーススープ

具:野菜炒め

価格:480円

場所:横浜駅西口五番街(ジョイナス1階)です。




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2008年7月31日

晩飯に会社近くの吉村家に行ってきました。

ガッツリと家系を食べたいときはここに限る!と管理人は思ってます(笑)



今日は麺カタ、油少な目、味濃い目で注文、生卵と行者ニンニクをトッピングしていただきました。

コクのある豚骨醤油スープがうまい!

中太の麺にも味の濃いスープがあいます。



ライスに刻みしょうがを乗せて、スープのしみ込んだノリで巻いて食べるのもお気に入りです。



いや~、今日もおいしくいただきました。

会社から徒歩1分という距離にあることに感謝ですm(_ _)m



種類:横浜家系ラーメン

麺:中太のストレート麺

スープ:味のしっかりしたコクの強い豚骨醤油スープ

具:チャーシュー、ノリ、ほうれん草、野菜、生玉子

価格:590円+110円(ライス)+30円(生玉子)

場所:横浜駅西口(相鉄側)から東急ハンズ方面に徒歩7~8分程度です。岡野町交差点の角にあります




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2008年7月28日

大和駅のすぐ近くにある吉本家に行ってきました。

横浜ラーメン吉本家っていう看板なの「もちろん、豚骨醤油!」って入店したところ、なんだか様子が違います...

味噌、塩、チキン味、ピリ辛味などなんでもあります...

とはいえ、豚骨醤油ラーメンを注文しました。



出てきたラーメン、スープの色が薄く、油がたっぷりです。

しかも豚骨の臭いがすごい...



食べてみると、見た目通り、コクがなくて油っこい...

麺が中太なのにコクがないので麺そのものもまずく感じます。単独で茹でた麺を食べるみたいな感じかも。

一緒に注文したライスも冷めてます...



あまり書きたくないですが、最近食べたラーメンのなかでは一番まずいと思いました。

横浜家をもっとひどくしたような味です。残念でした。



種類:豚骨醤油ラーメン

麺:中太のちぢれ麺

スープ:コクがなく豚骨くさいスープ

具:チャーシュー、ホウレン草、ノリ、ネギ

価格:650円+150円(ライス)





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2008年7月27日

またまた酔っ払って花月嵐に行ってきました。

今回はいつも違うメニューをということで「焼きラーメン」を注文してみあました。

焼きラーメンって初めて食べます。



味のしっかりした豚骨ベースのスープを絡めて、鉄板で焼いたラーメンがうまい!

ところどころ、強く焼けて香ばしいのも良いです。

トッピングもしっかりしていて美味しい。

一緒についてくるスープをかけてもいいです。



定番のげんこつラーメンも美味しいですが、それ以外のラーメンも美味しいですね。

花月ってなんかスゴイです。



種類:焼きラーメン

麺:普通の太さのちぢれ麺

スープ:しっかりした味の豚骨ベーススープ

具:チャーシュー、玉子、ナルト、メンマ、もやし、ネギ

価格:660円




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2008年7月23日

二俣川に新しくできた花月嵐に行ってきました。

夜11時30分くらいに行きましたが、駅前ということもあり客が7~8人いました。



二俣川ではありませんが花月嵐はよく行くので、定番のげんこつラーメンを塩味で注文しました。

もちろん大好きなニンニクを付けて(笑)



他店と同様にコッテリ、ガッツリ、インパクトのあるラーメンです。

繊細さは微塵も感じませんが、これはこれで美味いっす。



種類:げんこつ塩ラーメン

麺:普通の太さのちぢれ麺

スープ:コクのある油の強いげんこつスープ

具:チャーシュー、玉子、ノリ、ネギ

価格:620円+100円(ライス)

場所:相鉄二俣川駅を厚木街道側に出ると厚木街道を挟んで目の前にあります。




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2008年7月22日

またまた大勝軒で「もりそば」を食べてきました。

ラーメンサイト開設以来、9回目の訪問です。

ここのつけ麺大好きなんですよね~



この日はちょっと遅い昼食で13時30分くらいに入店しましたが、まったく並ばず、まったく待たされずに2階に通されました。

待たされなかったのは初めてです。ラッキー!



もりそばを「麺カタ」「味濃い目」で注文しました。

はっきりとした強い魚介系ダシのスープに中太麺が、なんだかクセになる味なんですよね~

「スープ割り」も注文してスープを最後まで飲み干し、美味しくいただきました。


もちろんいつも通りボリューム満点(麺2.5玉)でお腹一杯です。



種類:醤油つけ麺

麺:中太ストレート麺

スープ:魚介系ダシの濃い目の醤油スープ

具:チャーシュー、味玉、のり、メンマ、ナルト、ネギ

価格:720円

場所:横浜駅西口(相鉄側)から東急ハンズ方面に進み、ビブレとダイエーの角を左折します。横浜駅西口(相鉄側)から徒歩5分程度です。




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2008年7月3日

仕事が忙しくて急ぎでゴハンを食べないといけないという状態だったので、会社から徒歩1分の横浜家に行ってきました...

いつも通り味はイマイチです。

スープにコクがなくて、油が多いんでよね。

麺カタにしてもらったらパサパサだし...多分、火の通りが不十分なんだと思います。もしくはそういう特性の麺なのか...

本当は横浜家の目の前にある吉村家に行きたいんですが、行列が凄くてあきらめました。



種類:横浜家系ラーメン

麺:中太ストレート麺

スープ:トンコツ醤油

具:チャーシュー、ノリ、キクラゲ、ほうれん草

価格:600円

場所:横浜駅西口(相鉄側)から東急ハンズ方面に徒歩7~8分程度です。岡野町交差点の角にあります




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2008年6月30日

久しぶりに「清正」でラーメンを食べました。

ここの熊本ラーメンすきなんですよね~

ラーメンサイト開設以来9回目の往訪です。



濃厚なトンコツスープで好みの味、硬めで注文した麺もバッチリでした。

油が強くコクがあるので、頻繁に食べる感じではありませんが、たま~に行くと美味しくいただけます。

個人的には大好きな味です。



種類:熊本ラーメン

麺:中細ややちぢれ麺

スープ:コクのあるトンコツスープ

具:チャーシュー、キクラゲ、メンマ、ネギ

価格:720円+150円(ライス)

場所:横浜ヨドバシカメラ地下2階




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